Мошенники продолжили атаки на омутнинцев

На минувшей неделе омутнинские полицейские возбудили сразу четыре дела по фактам телефонного мошенничества. Трое жителей Омутнинска лишились своих кровных средств, и только один не поверил вымогателям.

Жителю Омутнинска позвонили с различных номеров IP-телефонии, сказали, что на него оформляется кредит на 600 тыс рублей, пытались выведать сведения о номере карты, ее реквизитах. Мужчина распознал обман, и преступникам не удалось ничего украсть с его карты. После всего этого он сообщил о попытке мошенничества в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Другим жителям не так повезло. В конце марта 31-летний житель Омутнинска пытался найти попутчика до Казани через социальные сети. В качестве попутчика оказался мошенник, который скинул мужчине ссылку на сайт, где он должен был заказать поездку. Омутнинец ввел на подставном сайте все данные карты и код, который ему пришел по СМС. После этого у него с карты списали 28300 рублей. Деньги ушли на неустановленный счет.

Потерпевшей также оказалась 41-летняя женщина. Она обратилась в полицию 1 апреля, а само преступление произошло 31 марта. На ее телефон стали поступать звонки, ей представлялись то сотрудниками службы безопасности банка, то представителями полиции. Они говорили, что на нее пытаются оформить кредит. В итоге она поверила мошенникам, сама оформила кредит и перевела 167 тыс. рублей на неустановленные счета.

В тот же день в полицию обратилась 87-летняя женщина, которой позвонили утром. Ей наговорили, что она должна помочь полиции выявить мошенников, которые пытаются списать с ее счета деньги. Убедили, что ей надо перевести деньги на безопасный счет. В итоге пенсионерка перевела деньги на различные номера телефонов и потеряла 100 тыс рублей.

В полиции призывают жителей не отвечать на незнакомые номера из другого региона. Можно также установить специальную программу, которая не пропускает номера мошенников. Современные технологии позволяют сделать так, что у вас будет отображаться любой номер, не только банка, но и полиции и даже номер вашего знакомого. Поэтому не надо верить звонкам с просьбами и запугиваниями. Если вы считаете, что звонок был от вашего знакомого, перезвоните сами. Бесплатный номер для связи с банком всегда есть на обратной стороне карты. Будьте бдительны и ваши деньги останутся с вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Мошенники продолжили атаки на омутнинцев"

  1. !   2021-04-06 at 13:00

    Здравствуйте ! Говорит оператор службы безопасности вашего банка. Вас счёт грабят.
    Клиент: Не меня а Вас, много ли грабят, что вы собираетесь предпринять ?
    Оператор : Ваши деньги надо перепрятать, для этого мы пошлём вам …. вы должны сообщить нам..
    Клиент : Минуточку, но у меня нет такой суммы на моём счёте, вы уверены что грабят меня….
    Не видя очень обеспокоенного звонившего на другом конце провода, продолжать игру в “Поле чудес” тут не имеет смысла, положите трубку. Если вы не вводили кода карточки сами и не дали его утечку посторонним, деньги будут целы. Не лошарьтесь.

    Ответить
  2. Ха   2021-04-07 at 06:45

    Омутнинск – не паханное лоховское поле . Его то местные, то приезжие долбят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован