«КарусельПлюс» вернулись из Москвы с победой

С 28 по 30 марта в Москве состоялся финал Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания». Участником финала стал танцевальный коллектив из Омутнинска «КарусельПлюс».

Организатором отборочного тура конкурса стал международный Совет по танцу ЮНЕСКО. Участниками конкурса стали более 4000 человек со всей России, ближнего зарубежья и стран СНГ.

Пройти конкурсный отбор и представить Омутнинскую землю на выдающемся танцевальном событии удалось Образцовому самодеятельному танцевальному коллективу «КарусельПлюс» ДК «Металлург», руководитель – Светлана Дитятьева.

Высокопоставленное жюри конкурса оценило состав ансамбля на высоком уровне. За чистое и профессиональное исполнение номера «Задорные подружки» в номинации «Народный танец» коллектив завоевал диплом лауреата III степени.

Гала концерт победителей и открытие 57-ого Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям состоялся 30 марта на одной из главных сцен Москвы – в ГЦКЗ «Россия» Дворце Спорта «Лужники». Весь вечер был полон сюрпризов от звезд отечественной эстрады: Варвары, Хабиба, Стаса Костюшкина, Александра Шахова, что, безусловно, оставило у детей яркое впечатление.

Руководитель коллектива Светлана Дитяьева получила сертификат и почетный титул члена Международного Совета по танцу CID c/o UNESCO. Каждый участник «КарусельПлюс» получил именной диплом лауреата и диплом победителя проекта.

Светлана Валентиновна признается: «Уровень исполнения всех участником финала просто зашкаливал. Наша победа в таком грандиозном проекте – это важный результат для нашего коллектива».

А чтобы еще больше зарядиться энергией танца и повысить свое мастерство, ребята приняли участие в мастер-классе по современной хореографии от победителя первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева.

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован