Россияне смогут участвовать в заседаниях судов с личных телефонов

Правительство России одобрило поправки в проект закона, который разрешит участвовать в заседаниях судов посредством видеоконференций с личных телефонов и планшетов. Об этом сообщает сайт кабмина.

Об этом законопроекте премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал в четверг на заседании кабмина. По его словам, правительство таким образом вносит корректировки в процедуры арбитражного, гражданского и административного судопроизводства.

Эти споры теперь можно будет урегулировать, используя собственное мобильное устройство, в том числе смартфон или планшет, для участия в процессе в режиме веб-конференции.

По словам Мишустина, этот проект закрепляет в законодательстве возможность контактировать с судебными органами в удаленном режиме.

Таким образом, теперь направить заявление, а также получить сообщение о заседании и повестку можно будет через единый портал государственных услуг и другие информационные системы, которые определит Верховный суд РФ. Это позволит всем участникам судебных заседаний сэкономить время и средства, особенно если процесс проходит в другом регионе, убежден премьер-министр РФ.

tass.ru

Фото: facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован