На набережной идут работы по проекту «ЗАВОДной Омутнинск»

Пока работы находятся в начальной стадии. На глаз видны только вырубка деревьев и завоз бетонных конструкций. Жители города с нетерпением ждут активной фазы работ.

В ближайшие дни ожидается работа на самом сложном участке строительства: укрепление берега от ул. Карла Либкнехта до ул. Воровского. Бетонные конструкции, которые лежат на набережной, с помощью специальной техники уложат на береговой линии. Их положат на берегу ромбом через промежутки. Скоро уровень воды в пруду будет опушен, и это позволит провести работы.

Потом эти ромбы (кессоны) окажутся наполовину в воде. На них лягут бетонные плиты, которые образуют нижнюю набережную. Верхняя набережная, улица Красноармейская также будет заасфальтирована.

Все остальное строительство, по мнению главы района Александра Малкова, будет проще.

– Строительство идет с небольшим отставанием от графика, которое вызывает опасение у контролирующих органов. Если начнется установка кессонов, то мы догоним и войдем в график. К сожалению, в график работ не включается закупка материалов, например брусчатки. Летом сложно будет ее найти, поэтому приходится ее закупать сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "На набережной идут работы по проекту «ЗАВОДной Омутнинск»"

  1. Я   2021-04-04 at 13:44

    Чтоб к новогодним праздникам закончить, надо зимой начинать. Сказочные….

    Ответить
    • ЯЯЯ   2021-04-04 at 14:47

      Не мешай Венецию строить ! Жила бы страна родная, и нету других забот.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован