Депутаты стали общественными кураторами проекта благоустройства

Особенностью нынешнего голосования за благоустройство стало не только его онлайн режим, но и работа общественных кураторов. Поскольку в Омутнинске голосование пройдет за две территории, то и были определены два общественных куратора. Это депутаты Ольга Игнатьева и Татьяна Юшерова.

Ольга Игнатьева

Ольга Валерьевна представляет общественную территорию «Пешеходная зона по ул. 30 – летия Победы» (от ул. Комсомольская до ул. Володарского). Татьяна Евгеньевна представляет общественную территорию «Пешеходная зона по ул. Свободы» (от ул. Коковихина до ул. Бисерская). Каждая из них агитирует жителей проголосовать за ту территорию, которая им ближе.

Татьяна Евгеньевна считает, что благоустраивать нужно улицу Свободы. Эта пешеходная зона находится в центральной части города, является связующим звеном между центром города и физкультурно – оздоровительным комплексом. По улице Свободы большая пешеходная проходимость, так как расположены образовательные учреждения; ООО «Жилищные услуги»; Управление по делам молодежи, культуре и спорту Омутнинского района; учреждения социального обслуживания населения; учреждения, относящиеся к сфере услуг.

Пешеходная зона, ведущая к ФОКу, не облагорожена, большая часть территории опасна для прохождения пешеходов к спортивному объекту. Жители городского поселения вынуждены добираться до ФОКа, а также других учреждений и организаций, расположенных на данной территории, по проезжей части, рискуя здоровьем. Кроме того, улица Свободы не приспособлена для маломобильных групп населения. На сегодня пешеходная зона не является объектом эстетического притяжения и созерцания.

Татьяна Юшерова

Благоустройство улицы Свободы обеспечит безопасность движения граждан до ФОКа и других объектов, расположенных здесь, а также придаст улице неповторимый облик, подчеркнет ее функциональность.

Ольга Игнатьева ратует за улицу 30-летия Победы, поскольку территория расположена в центре города. Здесь расположен Дворец Культуры «Металлург», сосредоточено много магазинов. Улица связывает общественные территории «Бульвар Металлургов», «Аллея Героев», набережную Омутнинского пруда. В настоящее время территория требует благоустройства. Это позволит создать единую пешеходную зону, придать центральной части города привлекательность, неповторимость, уникальность.

В пятницу, 19 марта в администрации Омутнинска состоялась встреча главы городского поселения Игоря Шаталова с общественными кураторами – Ольгой Игнатьевой и Татьяной Юшеровой. Глава города обозначил роль общественных кураторов и задачу информирования граждан о приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», вовлечение жителей в процесс рейтингового голосования.

На встрече были обсуждены планируемые мероприятия по благоустройству общественных территорий. В рамках благоустройства общественной территории запланированы: ремонт пешеходных дорожек, установка скамеек, урн, современных светильников, озеленение территории, установка зеленых фигур (топиарии), установка консолей на спортивную тематику.

Добавим, что рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2022, будет проходить в электронной форме в сети «Интернет» на единой федеральной платформе www.43.gorodsreda.ru. Жители города, достигшие 14-летнего возраста смогут проголосовать на платформе. Можно будет воспользоваться помощью волонтеров. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован