Пятилетняя девочка умерла в Туве после укола у стоматолога

СК по Туве возбудил уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки после укола у стоматолога. После введения препарата у ребенка начались судороги, она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание.

Пятилетняя девочка из города Ак-Довурак в Туве скончалась утром 31 марта. Следователи полагают, что к смерти могли привести халатные действия стоматолога, к которому ребенка привели лечиться перед смертью. Дело возбуждено по признакам ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 марта девочку к стоматологу привела мама. По указанию врача ими были приобретены две ампулы обезболивающего средства.

«Во время укола у ребенка начались судороги, после чего она потеряла сознание. Экипажем скорой медицинской помощи девочка была госпитализирована в реанимационное отделение в ГБУЗ „Барун-Хемчкиской ММЦ“, где находилась в коме. Около 9 часов утра 31 марта она скончалась»,

— сообщили в СК.

Сейчас для установления смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование дела продолжается.

В настоящее время по уголовному делу для установления причины смерти малолетней девочки назначена судебно-медицинская экспертиза, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

tayga.info

Фото: dentospas.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован