Мужчин учат кидать детей и женщин

Мелочность как осложнение коронавируса

Самым неожиданным образом сказалась пандемия на сфере онлайн-тренингов из разряда «как финансово преуспеть за счет своего полового партнера».

Если еще год назад в ней преобладали гуру женского пола, ведущие вебинары на тему, как «найти богатого и раскрутить его на деньги», то сегодня их сменили «адвокаты жлоба», обучающие собратьев по полу, как поживиться за женский счет.

Причем речь вовсе не о том, как альфонсу угодить капризной миллиардерше, а как кинуть на бабки самую обычную женщину – жену или возлюбленную. К примеру, как, обещая жениться, заставить девушку взять кредит, а при расставании с ней «отжать» назад все свои подарки.

С помощью психолога и юриста “МК” попытался понять, с чем связано это явление и как защититься от ожлобевших кавалеров.

Главное отличие новоявленных мужских учений от аналогичных женских – в том, что женскую меркантильность, а уж тем более выставленную напоказ в виде советов другим, осуждали не только мужчины, против кармана которых все замышлялось, но и большинство женщин.

А вот мужское жлобство, судя по откликам в Сети, шокирует главным образом слабый пол, а негодование сильного сводится к отдельным воплям об утраченных в пользу позорной мелочности благородстве и великодушии.

Лидирует в жлобском сегменте некий молодой онлайн-юрист, заполонивший соцсети видеоуроками для мужчин, от одних названий которых нормального человека тошнит – к примеру, как легально потратить детские выплаты на свои хотелки, как получить столичную прописку и жить за счет жены, как законно упечь ее в психушку, если она тебе надоела, как при разводе повесить кредит на жену и как, не платя алименты собственным детям, взыскать их с них, когда они вырастут.

Судя по количеству просмотров, лайфхаки умника не остаются без внимания, а резонансную бурю возмущения вызвала лишь консультация, как при расставании с женщиной отобрать назад все ей когда-то подаренное. В ходе сего ликбеза видеоюрист советует дарителям оплачивать подарки банковской картой, храня выписки и чеки у себя, а в случае расставания с любимой заявить в полицию об их краже.

На это публично отреагировал даже настоящий юрист мужского пола, заявив, что, следуя таким советам, и в тюрьму сесть недолго, ведь заявление о краже того, что ты сам подарил, может расцениваться как ложный донос.

Преподаватель жлобства отреагировал на это немедленно, выкатив у себя в соцсетях учебный ролик под названием «Как не сесть за ложный донос при возврате своих подарков от бывших».

И еще добавил, что высказывается на наболевшие у мужчин темы вовсе не ради хайпа, а по многочисленным «просьбам трудящихся» – мол, к нему постоянно обращаются мужчины, желающие забрать при расставании некогда преподнесенные ими презенты – и не только украшения и дорогие смартфоны, но даже косметику и нижнее белье.

Мужчину, отжимающего с помощью юриста у бывшей возлюбленной некогда подаренные ей трусы, было бы очень сложно себе представить, не будь у тренера по жлобству особо одаренных учеников.

Так, недавно муж из Челябинска при разводе потребовал половину … силиконового бюста своей жены! С этой благородной целью челябинец не постеснялся нанять адвоката и подать иск к супруге в городской суд. В качестве аргумента истец и его законный представитель утверждают, что для оплаты операции по увеличению груди супруги ее муж взял кредит в 200 тыс руб, 100 из которых жена обязана ему вернуть, так как по закону долги при разделе имущества также делятся поровну.

«Операция, сопутствующие процедуры, взятие анализов, медикаменты – все оплачивались за счёт кредитных денежных средств, которые оформил муж», – важно разъясняет всем желающим адвокат сражающегося за справедливость джентльмена. Решать сей малоприличный спор предстоит горсуду Челябинска.

Другой достойный ученик адвоката жлоба из Питера не постеснялся привлечь к делу отжатия у экс-возлюбленной некогда подаренного им смартфона государственные силовые структуры. Наслушавшись видеосоветов для жлобов, он отправился в полицию, где накатал заявление, что одолжил своей девушке смартфон на время.

А когда, мол, попросил вернуть, коварная дева не просто отказалась, но и скрылась с чужим гаджетом, перестав выходить на связь. Вынужденные реагировать полицейские, без особого труда разыскав «скрывшуюся расхитительницу смартфонов», узнали от нее, что гаджет был ей подарен. В доказательство девушка предъявила хранящиеся у нее документы на телефон и гарантию к нему.

Интересно, что ушлый советчик жлоба пытался раздавать свои советы и женщинам, формулируя их от обратного – к примеру, как защитить свои подарки от жадного экса, как не допустить подписания брачного контракта, как эффективно срубить алименты и т.п.

Но прекрасный пол отверг сию инициативу дружным негодованием, что немедленно отразилось в комментариях под жлобскими лайфхаками: «И такие уроды считают меркантильными женщин?!» Дамы назвали горе-советчика «мамкиным коммерсантом» и посоветовали никогда не размножаться.

Правда, по мнению некоторых психологов, есть все же надежда, что жлобские лайфхаки – все же антисоветы, даваемые не только ради хайпа, но и чтобы наглядно показать, насколько убого выглядит подобная мужская мелочность. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки.

К тому же, как видно из комментариев, далеко не все обладают достаточным чувством юмора, чтобы верно истолковать столь «тонкий» посыл. Как же следует реагировать на подобное вырождение мужчин, чтобы его остановить, мы поинтересовались у экспертов.

Психолог Сергей Ланг уверен, что в таких жадин мужчин превратил коронавирус:

– Пандемия повлияла на поведенческую модель обоих полов, усилив их исконные свойства. Женщины, к примеру, самой природой ориентированы на «гнездование» – то есть, для них главное, чтобы были условия для комфортной жизни и безопасности их детей.

Но о комфорте слабый пол задумывается только в «мирное» время, когда окружающая обстановка спокойная и способствует размножению. А в экстремальных ситуациях, к коим в полной мере относится пандемия, женщины, отбросив наносное, концентрируются на главном – на выживании и безопасности потомства.

Во имя этой цели они становятся более собранными и способными на самоотверженные поступки, в том числе материального свойства. А большинство мужчин, в трудные времена, наоборот, переходят в режим сбережения ресурсов. К тому же, во все периоды, когда женщины становятся сильнее, мужчины автоматически становятся слабее.

И если до пандемии мужчины тратили деньги на женщин или и вовсе покупали их, то теперь всеми способами стараются экономить, чтобы сохранить свои финансы. А смена цели – всегда смена поведения. И у не слишком чистоплотных мужчин оно может меняться вплоть до попыток выровнять свое финансовое положение за счет женщины.

А сетевые советчики просто чутко откликнулись на возникший спрос: до пандемии они учили женщин раскручивать мужчин, а теперь наоборот.

– Если вы заметили, что мужчина, покупая вам подарки, складывает себе чеки, это повод насторожиться, – советует адвокат Майя Шевцова. – Требовать чек, конечно, неэтично, но, вы можете собирать косвенные доказательства того, что данная вещь вам подарена – это может быть переписка в мессенджерах, фотографии, видеозаписи, публикации в социальной сети, или просто сразу расскажите о подарке кому-то из подруг.

Если же ваш молодой человек вдруг решит воспользоваться советом и подать заявление в полицию по факту кражи, вы сможете сразу же написать заявление по признакам состава преступления ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В этой ситуации пригодятся и фотографии, и публикации в социальных сетях, и показания подруг- свидетелей.

Если докажете недобросовестность бывшего, то сохраните свой подарок, а он получит штраф до 300 тыс рублей или ограничение свободы до 3 лет. Такое наказание избавит его от корыстных побуждений раз и навсегда.

mk.ru

Фото с сайта avito.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован