Более 500 жителей Кировской области подали заявление на заключение социального контракта

Жители Кировской области продолжают получать соцпомощь на основании социального контракта.

С текущего года соцконтракт действует на территории всей страны. На сегодняшний день он может заключаться по 4 направлениям – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Принять участие в программе могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, то есть те, чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер и срок социального контракта зависят от выбранного мероприятия.

Жители Кировской области подали в органы соцзащиты населения и МФЦ 521 заявление, из них по 170 уже приняты положительные решения и уже заключены социальные контракты.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в отдельных муниципальных образованиях Кировской области государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется ещё с 2014 года, а с прошлого года по инициативе губернатора Игоря Васильева на территории всего региона.

1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован