Омутнинск готовится участвовать в акции «Сад памяти»

Администрация Омутнинска приглашает учреждения образования, культуры и здравоохранения, организации, учреждения всех форм собственности, общественные организации города, волонтеров, неравнодушных жителей принять участие в международной акции «Сад памяти».

Акция будет проходить во всей России. Цель акции – высадить 27 млн. деревьев в память о каждом из 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. Она планируется в год 80 – летия с начала войны и имеет особое значение в контексте сохранения исторической памяти и подвига советского народа.

Акция проводится по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В прошлом году такая акция прошла в 85 субъектах Российской Федерации, а также в 50 странах дальнего и ближнего зарубежья. В ней приняли активное участие политики, знаменитости, спортсмены и лидеры общественного мнения. Акция становится хорошей традицией, дает возможность каждому гражданину принять личное участие в увековечении памяти павших героев.

В 2021 году проведение акции планируется на территории всех субъектов Российской Федерации и в зарубежных странах. Старт запланирован на 18 марта 2021 в городе – герое Севастополе, где будет заложена памятная аллея в честь народного артиста Василия Ланового. Завершается она в Бресте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинск готовится участвовать в акции «Сад памяти»"

  1. gen   2021-04-02 at 23:10

    Садить деревья – это хорошо. но у нас, как и по всей россии, больше рубят чем сажают. И ладно бы в дело пошло, нет, из России – в Китай вывозят, у нас – на свалку. Это я про набережную. У меня другое предложение! К 80 летию победы каждой женщине детородного возраста (их у нас 35 миллионов) родить по ребенку. Я думаю, 35 миллионов ребятишек будет более весомым подарком к дню победы. Вот прадеды там – на небесах обрадуются. Им там виднее, что сейчас самое важное для России. Вы уж ,Женщины, постарайтесь, понимаю , рожать труднее, чем в бессмертном полку ходить. Но цифры то какие 9 мая, 9 месяцев – вам зачтется.

    Ответить
  2. Аноним   2021-04-03 at 10:30

    gen,ты такой понятливый и знающий – знаешь что в подарок можно преподнести, что труднее,а что так се – плевое дело. Ха,ха,ха!!! Никак сам пробовал рожать!? Поинтересуйся, сколько мужиков в состоянии сделать этих детей.Наверняка не 35 миллионов,от силы 15.Остальные уже пропили и пронаркоманили те подарки.

    Ответить
  3. Волонтеры   2021-04-11 at 17:59

    Еще бы саженцами обеспечили, совсем было бы хорошо. Все должно быть продумано. Где садить, что садить. А то насадим, что сами не рады будете. Спланируйте, обеспечьте саженцами, а на субботник для посадки мы выйдем, только скажите.

    Ответить
  4. пенсионер   2021-04-11 at 19:19

    Будь готов ,всегда готов .
    Анекдот времён 90х :зарплату не плачу ,а они на работу ходят ,а ты с них бери ,за то ,что ходят.

    Ответить
    • !   2021-04-11 at 21:38

      Анекдот из 2000 х. Пооучил 15 000. Отлал 9000 за квартиру. Цены в магазинах ого-го. Рост продолжается, но только не зарплат. А банды 90х в Кремле теперь. Что, не смешно?

      Ответить
  5. Фуцан   2021-04-12 at 07:08

    А чё изменилось,ща зарплата 15.000, 9000 за коммуналку?Стабильность..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован