Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Продукты (на 3 порции)

  • Фунчоза – 100 г
  • Куриное филе – 300 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Перец болгарский красный – 70 г (0,5 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (0,5 шт.)
  • Морковь – 80 г (1 некрупная)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка

Приготовление

Морковь, лук и сладкий перец очистите, промойте.
Грибы протрите влажной салфеткой.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.

Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови).

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте на сильном огне ещё 3 минуты, помешивая.

Тем временем фунчоза набухла и стала мягкой и эластичной. Слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой.

Сладкий перец нарежьте тонкими кусочками.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

Очищенный чеснок и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте в сковороду к овощам кусочки курицы и обжарьте на сильном огне ещё около 6 минут, до изменения цвета со всех сторон.

Добавьте в сковороду сладкий красный перец и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе ещё 3-5 минут.

Добавьте в сковороду чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите. Перемешайте. Выпаривайте жидкость ещё около 3 минут.

Курица, овощи и грибы готовы – можно добавлять фунчозу.

Переложите стеклянную лапшу в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.

Дайте блюду настояться 1-2 минуты и подавайте к столу.

При подаче фунчозу можно посыпать зеленью по вашему усмотрению – петрушкой, кинзой или зелёным луком.

Сочная курица, упругие сладковатые грибы, мягкий перец, морковь и фунчоза, которая соединяет в себе все вкусы и ароматы – идеально!

Вкусное, быстрое и полезное блюдо готово.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован