Жителя Пермского края вывезли на кладбище и облили бензином ради его квартиры

В Пермском крае задержаны трое участников организованной группы, подозреваемых в вымогательстве. Спецоперации прошли одновременно сразу в нескольких районах Перми и Краснокамска. Одного из фигурантов взяли прямо в пермском аэропорту Большое Савино: 22-летний молодой человек собирался улетать на отдых.

Как сообщает 1 апреля ГУ МВД России по Пермскому краю, по версии следствия, задержанная троица вымогала крупные суммы у 23-летнего жителя Краснокамска. Сначала под надуманным предлогом потребовали 200 тысяч рублей. Когда молодой мужчина отказался платить, за ним установили слежку, в один из дней насильно усадили в машину и вывезли на кладбище.

Там потерпевшего облили бензином и, угрожая оружием, вновь потребовали деньги. Затем увезли похищенного на съемную квартиру, где удерживали в плену целую неделю. В конечном итоге запуганный молодой человек подписал документы на продажу собственной квартиры. Вырученные деньги, а это 1 миллион 200 тысяч рублей, отдал своим похитителям.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Главный фигурант – 25-летний житель Перми – заключен под стражу. В отношении остальных соучастников избрана меру пресечения в виде запрета определенных действий (им запрещено пользоваться интернетом и покидать место жительства, кроме двух часов в сутки, по необходимости). На квартиру, которую под давлением продал потерпевший, наложен арест.

province.ru

Фото: скриншот с видео, МВД Медиа

 

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован