Запечённые перцы с рикоттой

Ингредиенты

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Хлебцы – 3 шт.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Рикотта (или творожный сыр) — 130 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Перец черный (опционально, по вкусу)

Для основного блюда

  • Перец болгарский (на 3 порции на каждую по половинке) — 1,5 шт
  • Масло оливковое (для подмазки формы) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый — 20 г
  • Хлебцы — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В ступке разбила 3 хлебца. Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала.  Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован