Действия силовиков против стрелка из Мытищ жестко разобрал ветеран МВД

«Вопросы к местным участковым»

Мини-войной с перестрелками, взрывами и применением бронетехники обернулась операция против пенсионера из Мытищ.

61-летний пенсионер Владимир Барданов в местечке Новые Вешки в своем особняке 10 часов отстреливался от сил правопорядка. На штурм пошли подразделения Росгвардии и других силовых структур, включая спецназ ФСБ. Один из сотрудников легко ранен.

Владимир Барданов найдет мертвым в доме. Бывший ветеран МВД подверг критике действия спецназа как во время штурма, так и повседневную работу правоохранительных органов в элитном поселке.

– Я так скажу, по сигналу сработали быстро: прибыли, все оцепили, обезопасили подходы. А вот дальше у меня как у ветерана вопросы: как так получилось, что 10 часов шла перестрелка с подрывами и метанием гранат?

Плюс штурм, пожар, и только огонь, в котором сгорел особняк, все окончательно прекратил. Это выглядело странно, – раскритиковал действия правоохранительных органов бывший ветеран Внутренних войск России, пожелавший сохранить анонимность. – Но перестрелка со взрывами и пожаром – это финал действа. Очень много вопросов по поводу того, как могла такая ситуация в принципе произойти.

Получается некий гражданин годами копит арсенал оружия, включая гранаты, а те, кому положено выявлять таких людей и работать на упреждение, ничего об этом не знают. Странно.

Сейчас за оборот оружия у граждан, регистрацию и учет отвечает Росгвардия. Как могло случиться, что в доме Барданова находились целые арсеналы? Сейчас говорят, что чуть ли не целый год пенсионер свозил туда ружья, пистолеты и даже гранаты. Насколько я знаю, разрешения он получил на хранение только пяти ружей и газового пистолета. Куда в таком случае смотрели участковые? Они вообще знали о таких опасных наклонностях гражданина?

При этом эксперт предположил и элемент коррупции в случае со стрелком.

– Не хочется верить, но очень может быть, что занес кому надо. А те закрыли глаза на то, что оружия полон дом, – предполагает экс-ветеран. – Кстати, посмотрите географию происшествия. Пишут «пенсионер», но вокруг – коттеджи, а Новые Вешки – это фактически элитный поселок.

Теперь уже известно – это не просто пенсионер, а топ-менеджер и владелец строительных компаний и даже каких-то охранных агентств. То есть личность этого Барданова непростая. Во всем, конечно, разберется следствие, но по моим профессиональным ощущениям – тут не все так просто.

Даже так: очень запутанно и непросто.

Антон ИВАНОВ

mk.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован