Ингредиенты

Тесто

  • Творог (9%) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное (средние)
  • Масло растительное (подсолнечное без запаха) — 40 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка

  • Повидло (Любое (не слишком густое) или джем) — 4 ст. л.
  • Изюм — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Приготовление

1. В емкость для смешивания высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем

2. Добавляем творог

3. С помощью блендера доводим до однородной массы

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем

5. Быстро вымешиваем тесто, готовое тесто должно быть очень мягким, но к рукам не липнуть.

6. Припыляем поверхность для раскатывания и тесто слегка мукой

7. Раскатываем тесто -толщина 0,3 -0,5 мм

8. Выкладываем сверху повидло и распределяем по всему периметру и посыпаем сверху изюмом

9. Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем швом вниз – отступая несколько сантиметром от одного края разрезаем вдоль на 2 части

10. Выворачиваем начинкой вверх и переплетаем между собой

11. Аккуратно перекладываем в форму начинкой вверх

12. Сверху положите кусочки сливочного масла

13. Отправляем в духовку (газовая) температура 190 С примерно на 50 минут (за 10 минут до готовности накрыть сверху фольгой)

14. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован