Дороги в городе: три мнения

Весна внесла свои коррективы. Состояние дорог - одна из главных составляющих элементов благоустройства и жизнедеятельности.

Пятница, 12 марта, улица Тукмачева

– Вот зачем едут! Все ведь хорошо! Лучше бы другие дороги чистили! – грозно прокомментировала пенсионерка, проживающая на улице Тукмачева.

Негодование женщины вызвало пристальное и бессмысленное внимание дорожников к улице Тукмачева. В нынешнем году они только и колесят здесь, выскребая до асфальта. Все это создает немало проблем местным жителям, у домов которых после прохождения грейдера появляются снежные завалы.

– Специально встала сюда, поджидаю, а то опять нагребут! Какое они имеют право на мой мостик заезжать? Пусть идет снегоуборочная машина и убирает это все. Ишь, противные какие! – сокрушается горожанка

Пенсионерку понять можно. Ей в силу возраста сложно убирать снег после прохождения снегоуборочной машины. Даже небольшое его количество доставляет большие неприятности. При этом главная дорога находится в удовлетворительном состоянии и, по мнению горожан, у дорожников нет никакой необходимости бывать здесь настолько часто.

Вполне вероятно, что настолько пристальное внимание дорожников к улице Тукмачева вызвано свежим ремонтом, состоявшимся в рамках трехстороннего соглашения. Если это действительно так, то местным жителям не стоит волноваться: через год-другой ситуация изменится.

Среда, 17 марта, улица Трудовые Резервы

Совершенно обратную ситуацию жители Омутнинска наблюдали на противоположном конце города.

– Антигерой сегодняшнего дня – водитель грейдера, который чистил на перекрестке улиц Трудовых Резервов и Станционной. Вероятно, он забыл, что нож у грейдера двигается, снег у остановок, на пешеходных переходах и заездах на второстепенные дороги выгребается и идет дальше в отвал. В результате получилась такая картина, – сообщила местная жительница, прикладывая к новости фото и видео работы дорожника.

Люди возмущены: вместо того, чтобы на обратном пути подчистить завалы, грейдер проехал с поднятым ножом.

Четверг, 18 марта, Аллея металлургов

Недовольство местных предпринимателей вызвала работа дорожников управляющей компании, которая за несколько дней до этого чистила кровлю многоквартирного дома от снега, засыпав подходы к магазинам, расположенным в доме №20 по улице Воровского. В результате состоявшихся работ, из-за снежных завалов и отсутствия дорожки, доступ в магазины был резко ограничен.

На протяжении трех дней взволнованные предприниматели просили, чтобы УК прислала трактор, прочистить пешеходную дорожку вдоль дома. В четверг тракторист приехал. Хозяева торговых точек попросили его быть внимательнее, чтобы не задеть бордюры и ступеньки. Видимо, трактористу это не понравилось. Не завершив работу, он уехал восвояси по причине прокола колеса.

– У нас здесь невозможно колесо проткнуть! – возмущены предприниматели.

Что на самом деле послужило причиной недоделанной работы остается на совести коммунальщика. Претензии предпринимателей понять можно. Покупатели им нужны, как воздух, иначе они не смогут принять предложение местной администрации, обратившейся к ним за помощью.
Напомним, в четверг, 12 марта глава города Игорь Шаталов встретился с предпринимателями, чьи торговые точки расположены в домах по улице Воровского, вдоль территории «Бульвар Металлургов».

– Предпринимателям было предложено принять участие в благоустройстве общественной территории — «Бульвар Металлургов», а именно в благоустройстве территории, прилегающих к торговым точкам — магазинам «»Стрелец», «Продуктовая лавка», «Елена», «Сalipso», «Новый стиль», «Трикотаж», «Фортуна», «Фламинго», кулинария «Шаурма». Было предложено провести мероприятия по благоустройству территорий, прилегающих к торговым точкам в едином стиле (установить вазоны, разместить цветочные кашпо, разбить цветочные клумбы, фасады торговых точек оформить в едином стиле и др.), – сообщил официальный источник местного самоуправления.

В данной ситуации действия коммунальной службы стали каплей дегтя.  К тому же у предпринимателей свежи воспоминания о недавнем противостоянии с Купритом, который весной обложил бизнес непомерными тарифами на сбор и утилизацию ТБО. Местная администрация в тот момент заняла выжидательную позицию, не особо проникаясь проблемами малого бизнеса, к которому сейчас обратилась за помощью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован