Лишение прав на основании видеозаписи, размещенной в социальных сетях

ГИБДД по Красноярскому краю  опубликовало кино с показательной поркой автобусника.

“Сотрудники Госавтоинспекции региона привлекли к ответственности водителя автобуса, который спровоцировал аварийную ситуацию на федеральной трассе.

Накануне в социальных сетях появилась видеозапись, на которой водитель междугороднего автобуса совершает опасный выезд на встречную полосу движения через сплошную линию разметки. Ехавший по своей полосе автомобилист чудом избежал столкновения, благодаря наличию широкой обочины.

Инспекторы ДПС установили, что данный факт произошел 21 марта в районе д. Шушково Козульского района. Водитель – 46-летний житель Красноярска. В момент совершения опасного правонарушения в автобусе находилось порядка 20 пассажиров.

Учитывая тот факт, что год назад мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, в отношении него были составлены материалы по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения права управления ТС сроком на один год.

До принятия решения судом о мерах административного наказания руководство автопредприятия отстранило водителя от работы. Кроме того, к нему применены меры дисциплинарного взыскания”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован