Продукты (на 3 порции)
- Хлеб белый – 6 ломтиков
- Творог – 200 г
- Молоко – 75 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Изюм – 40 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г
Приготовление
Горячие бутерброды с творогом готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Изюм переберите, удаляя “хвостики” и мусор. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте и обсушите изюм с помощью бумажной салфетки.
Из хлебных ломтиков с помощью стакана или вырубки для теста вырежьте кружочки. Я вырезала стаканом.
В глубокую миску налейте молоко. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Яичный белок отправьте в миску с молоком и перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините творог и желток.
Всыпьте сахар.
Тщательно перемешайте творог с сахаром, растирая крупинки вилкой, чтобы масса стала более однородной.
Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте немного изюма для подачи.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом.
В миску с молочной массой опустите одну сторону хлебного кружочка.
Уложите смоченной стороной в форму. Повторите так ещё с двумя кружочками батона.
Выложите на хлебные ломтики подготовленную творожную массу.
Намочите оставшиеся кружочки хлеба и выложите на творожный слой смоченной стороной вверх.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Переложите готовые горячие бутерброды на тарелку, украсьте отложенным изюмом и подавайте к столу.