Запечённые сэндвичи с творогом и изюмом

Продукты (на 3 порции)

  • Хлеб белый – 6 ломтиков
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 75 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Изюм – 40 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г

Приготовление

Горячие бутерброды с творогом готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Изюм переберите, удаляя “хвостики” и мусор. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте и обсушите изюм с помощью бумажной салфетки.

Из хлебных ломтиков с помощью стакана или вырубки для теста вырежьте кружочки. Я вырезала стаканом.

В глубокую миску налейте молоко. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Яичный белок отправьте в миску с молоком и перемешайте до однородности.

В отдельной миске соедините творог и желток.

Всыпьте сахар.

Тщательно перемешайте творог с сахаром, растирая крупинки вилкой, чтобы масса стала более однородной.

Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте немного изюма для подачи.

Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом.

В миску с молочной массой опустите одну сторону хлебного кружочка.

Уложите смоченной стороной в форму. Повторите так ещё с двумя кружочками батона.

Выложите на хлебные ломтики подготовленную творожную массу.

Намочите оставшиеся кружочки хлеба и выложите на творожный слой смоченной стороной вверх.

Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Переложите готовые горячие бутерброды на тарелку, украсьте отложенным изюмом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован