Юные артисты из Восточного имели успех на межрегиональных конкурсах

В конце марта Детская филармония Кирова подвела итоги Межрегионального заочного конкурса художественного слова «Живое слово». Вятский колледж культуры подвел итоги конкурса изобразительных искусств.


На конкурс «Живое слово» поступило 695 заявок из Башкортостана, Коми, Марий-Эл, Татарстана, Тывы, Чеченской, Чувашской республик. А также из Забайкальского, Пермского, Хабаровского края. Из Архангельской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Омской, Саратовской и Ярославской областей.

В таком масштабном конкурсе принял участие коллектив «Театральная азбука» Восточной школы искусств, которым руководит преподаватель театрального отделения Галина Акбирова. Ребята сделали видеозапись композиции «Чудо-вятские загадки» и отослали на конкурс. Жюри не оставило без внимания композицию из Восточного. Ребята завоевали диплом II степени в номинации «Литературные и литературно-музыкальные композиции».

Учащаяся Восточной ДШИ Анастасия Дементьева приняла участие в межрегиональном дистанционном конкурсе изобразительных искусств «Загадки юмора». Конкурс проходил в Вятском колледже культуры. Настя нарисовала интересную работу для участия в номинации «извините, я обознался» и получила диплом II степени. Настя занимается у педагога Натальи Бурдиной.

Фото: ДШИ-2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован