В Омутнинске появится еще один ТОС

В среду, 24 марта жители многоквартирного дома № 33 по улице Юных Пионеров провели собрание. Жители приняли решение о создании территориального общественного самоуправления «Виктория».

Был выбран Совет «ТОС» в количестве 6 человек, председателем избрана Ирина Карепанова.

На заседании Омутнинской городской думы, которое пройдет 30 марта, депутаты утвердят границы ТОС «Виктория», после чего будет зарегистрирован его Устав. Решение жителей по созданию ТОС обусловлено их намерением участвовать в проекте по поддержке местных инициатив по созданию детской площадки.

Добавим, что раньше в 2018 году три соседних дома по ул. Юных Пионеров, 31, 33 и 35 образовывали ТОС «Пионерский». Это понадобилось для участия в ППМИ по созданию детской площадки. Место определили у дома №35.

Однако когда пришла пора сбора денег на создание площадки, жители других домов не захотели участвовать финансово для площадки у другого дома. Поэтому они решили выйти из ТОСа «Пионерский» и создать свой. Так появился ТОС «Березки» у дома №31. В этом году там построят свою детскую площадку в рамках ППМИ. ТОС «Виктория», который появится у жителей дома №33, также будет оборудовать свою детскую площадку.

В итоге в Омутнинске должно быть уже 13 ТОСов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован