Двух студентов убило током в душевой общежития Южно-Сахалинска

Они жили в одной комнате, один пошел мыться и попал под удар током из-за неисправного титана. Второй пытался спасти товарища. Одному из погибших 18 лет, другому – 19.

Очевидцы рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что один из студентов мылся, когда его ударило током. Он закричал, друг выломал дверь, чтобы оказать помощь. Когда он закрывал кран, его тоже поразил ток.

Студентка, которая видела, как все произошло, рассказала, что парня буквально отбросило к двери. Товарищи догадались, что это электричество. Один из студентов побежал к щитку и вырубил электричество.

После этого вызвали «скорую», студенты стали оказывать помощь товарищам. Когда приехали медики, они 40 минут пытались реанимировать парней, но не смогли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг. Проверку также проводит прокуратура.

Как рассказала sakhalin.info другая девушка, проблемы с электрикой были в общежитии и прежде. Студенты жаловались, но в администрации общежития отвечали, что ничего страшного в этом нет.

«Надо понять, что произошло и почему, где мы недосмотрели,

— прокомментировала ИА Sakh.com врио ректора вуза Мария Ганченкова.

— Первичный осмотр показал — протечек не было, провода целые, но титан взорвался».

Семьям погибших студентов выплатят по 500 тысяч рублей из резервного фонда правительства Сахалина.

province.ru

Фото: sakhalin.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован