Завершилась регистрация волонтеров

Кировская область оказалась в числе лидеров по итогам регистрации в команду добровольцев, которые будут помогать проведению общероссийского голосования за объекты благоустройства. Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся объект благоустройства.

Всего по России с 24 февраля 2021 года зарегистрировались более 32 тыс. человек. Это в 2,5 раза больше запланированного набора в 13 тыс. добровольцев.
Из Омутнинска прошли регистрацию на сайте Dobro.ru 10 волонтеров:

– студенты педколледжа – Юлия Исупова и Артем Шулепов
– студенты политехнического техникума – Алина Порубова и Виктория Зянкина
– сотрудники ДК “Металлург” – Ольга Хлебникова, Дарья Хмелькова, Павел Черменин
– главный специалист УФСТМ Омутнинского района – Ирина Софронова
– педагог-организатор ДДТ Омутнинского района – Анастасия Лапина
– специалист по работе с молодежью АО «ОМЗ» – Екатерина Гонцова.

Волонтерам предстоит важная миссия — рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно, «на месте». Для этого у волонтеров будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

Голосование пройдет на специальной платформе в один и тот же для всех регионов срок — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. За благоустройство города можно будет проголосовать в режиме онлайн.

Онлайн-голосование позволяет опросить максимальное число людей, однако не у всех регионов есть возможности для запуска таких сервисов. Поэтому, чтобы помочь, как можно большему количеству граждан участвовать в жизни своих городов, в этом году в России будет проводиться единое онлайн-голосование за объекты благоустройства.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован