Выпускные вечера в 2021 году надеются провести традиционно

Министр просвещения Сергей Кравцов выразил надежду, что в этим летом выпускные вечера для школьников пройдут в традиционном формате.

Но решение, в любом случае, будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Мы очень надеемся, что выпускные вечера с учетом требований Роспотребнадзора пройдут в очном формате, но будем смотреть за эпидситуацией, – цитирует Кравцова “Интерфакс”. – Для нас на первом месте здоровье выпускников, их родителей и учителей”.

По словам министра, сейчас лишь единицы школьников остаются на дистанционном формате обучения. Все школы в России, в основном, учатся в очном формате. По сводкам, опубликованным в Telegram-канале Минпросвещения, на 24 марта всего в 5 школах трех регионов России сохраняются карантинные меры в связи с ковидом.

“Мы ведем мониторинг и видим, что сегодня школы максимально соблюдают санитарные меры безопасности, каких-то серьезных опасений, вспышек на сегодняшний момент нет”, – отметил министр.

Мария АГРАНОВИЧ

rg.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован