Учреждения культуры будут сами оплачивать коммуналку

В Омутнинском районе давно сложилось так, что учреждения культуры находятся под крылом районной администрации. Но в сложившихся условиях нехватки средств, район намерен переложить часть платежей на сами эти учреждения.

По словам главы района Александра Малкова, сейчас, когда возобновилась концертная деятельность учреждений, они снова могут зарабатывать какие-то средства. Ранее на эти средства они покупали костюмы, тратили их на другие новшества.

«Мы предлагаем им взять на себя часть оплаты коммунальных услуг или по исполнению предписаний надзорных органов. В рамках разных программ дома культуры приобретают аппаратуру за счет бюджетных средств. И будет правильным, что и они будут участвовать в оплате содержания зданий».

На сегодня уже проведены некоторые мероприятия по оптимизации расходов. Это сделано в здании бывшей школы в Зимино, где установлено отопление только в той части здания, где располагаются учреждения. Остальная часть здания законсервирована. Это уже дало серьезную экономию. На очереди библиотека в Метрострое и переезд клуба в здание школы в Шахровке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Учреждения культуры будут сами оплачивать коммуналку"

  1. дед Мазай   2021-03-25 at 20:12

    А зачем самой администрации столько зданий??? всех в один хлев))) вот и экономия)) с себя начните господа экономить, так сказать на собственном примере, а то школы, библиотеки, до клубов добрались)

    Ответить
  2. кошмар   2021-03-26 at 09:04

    Это издевательство! Администрация получает деньги на оплату этих коммунальных расходов! Куда будут эти деньги уходить?

    Ответить
  3. Я   2021-03-26 at 12:32

    Ну что, как вам едоросня? А ведь это ещё далеко не начало. Начало еще впереди. А Малков? Малков – это ч… о!

    Ответить
  4. Фотограф   2021-03-26 at 16:20

    Деньги на оплату коммунальных платежей ежегодно закладываются в бюджет! Работникам АдминиСрации нужно каждому по кабинету, вот и захватывают здания. Сейчас начинается-то библиотеки с клубами сокращают, то коммуналку с себя скидывают. Там такая крутая “экономист” работает не уж ни чего умнее не смогли придумать?

    Ответить
  5. Я   2021-03-28 at 23:43

    Омутнинск – это диагноз.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован