Печень по-строгановски

Ингредиенты

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.

Шаг 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.

Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.

Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.

Шаг 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.

Шаг 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.

Шаг 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован