Омутнинцы участвуют в чемпионате «ЮниорПрофи»

С 23 по 26 марта на базе технопарков «Кванториум» городов Кирова и Кирово-Чепецка проходят соревнования 3 регионального чемпионата компетенций «ЮниорПрофи» среди школьников. В этом году в соревнованиях принимают участие 172 школьника в возрасте 10-17 лет в составе 86 команд.


В чемпионате участвуют талантливые дети из образовательных организаций Кирова, Кирово-Чепецка, Омутнинска, а также Сунского, Советского и Оричевского районов. Омутнинск в чемпионате представляют две команды. Одна команда под руководством Максима Копычева уже участвует в компетенции «Мобильная робототехника». В составе команды Владислав Емшанов и Данил Копычев. С 25 по 26 марта будет проходить компетенция «Прототипирование». Туда едет команда под руководством Василия Мечева в составе Алексея Харитонова и Владислава Никулина.

Среди компетенций чемпионата – «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Мультимедиа коммуникации: сопровождение инженерных проектов», «Промышленный дизайн», «Интернет вещей» и «Инженерный дизайн CAD». Итоги подведут в двух возрастных категориях: 10-13 лет и 14-17 лет. В рамках конкурсной программы участникам предстоит продемонстрировать серьезные знания и навыки в области технических наук.

Отметим, что чемпионат «ЮниорПрофи» реализуется в рамках программы ранней профессиональной подготовки и профориентации школьников, которая была инициирована осенью 2014 года Фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело».

Соревнования «ЮниорПрофи» являются мотивирующим механизмом, уникальным образовательным инструментом, а также открытой системой оценки качества профессиональной подготовки школьников. Чемпионат дает участникам возможность продемонстрировать свои силы на всероссийском уровне. Победители в каждой из компетенций войдут в состав сборной Кировской области на финальный этап соревнований – Всероссийский технологический фестиваль «PROFEST-2021».

Фото: Правительство области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован