Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе

Продукты

  • Фарш мясной – 400 г
  • Творог – 150 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку – 550-600 г
  • Лук репчатый – 190 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 20 г
  • Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Приготовление

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Творог протираем через сито.

В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты.

Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г.
Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения).

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут.

Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован