Культурная жизнь района

Снижение заболеваемости в районе позволило приоткрыть двери культурной жизни и люди стали постепенно возвращаться к прежней жизни, больше встречаться и участвовать в творческих объединениях. Минувшая неделя в этом плане стала наполненной событиями.

В Залазне

Залазнинские мальчишки и девчонки в минувшую субботу простились с Зимой. На свежем воздухе для них состоялась игровая программа от специалистов Залазнинского Дома культуры.
«Ребята соревновались в спортивной эстафете, которая включала несколько этапов: «На помеле», «Хоккей», «Лыжники», «Валенки», «Сугроб», «Снежный ком», «Попади в цель», «Перетягивание каната», отгадывание загадок на зимнюю и весеннюю тему. Дети выполняли задания на ловкость и смекалку, соревновались в выполнении заданий на скорость и меткость, поддерживая и помогая друг другу.

В Белорецке

В Белорецком Доме культуры в минувшую пятницу в клубе «Форте – Пиано» состоялась творческая встреча, посвященная музыкальным спектаклям. Ребята проявили свое актерское и вокальное мастерство, участвуя в разыгрывании небольшой пьесы в жанре «театр – экспромт». Не остались без внимания и музыкальные игры, в которых ребята участвовали с удовольствием, проявляя при этом незаурядные театрально – музыкальные способности.

А еще специалисты Белорецкого Дома культуры организовали фотофестиваль «Что такое счастье?» На фестиваль пришло несколько десятков фотографий, на которых запечатлены счастливые моменты: улыбки детей, отдых с семьей, встречи с друзьями, удачный улов и просто солнечный день. Участники фотофестиваля доказали: счастье – это не то, что находится на краю света, его можно найти гораздо ближе.

В Песковке

В сообществе хореографического ансамбля «Импульс» Песковского Дома культуры прошел творческий марафон «Каждый может быть крутым».
Участники хореографических ансамблей Песковского ДК смело рассказали о своих сильных сторонах, открылись в новом свете. Они успевают вязать, заниматься спортом, готовить вкусный борщ и лепить пельмени, конструировать и рисовать.

В Лесных Полянах

Специалисты Леснополянского Дома культуры 22 марта провели для детей мастер-класс по изготовлению ароматной чердачной игрушки. А чердачной игрушка называется потому, что она выглядит так, как будто ее только сняли с чердака, где она пролежала ни один десяток лет. Она легка в исполнении, и ее можно использовать как украшение интерьера или как подарок другу. В изготовлении используется свежесваренный кофе с корицей, поэтому и аромат от нее исходит восхитительный!

В Ежово

Вятский Дом культуры принял участие в VI Заочном открытом фестивале-конкурсе патриотической песни «Восходящая звезда», учредителем и организатором которого стали Администрация наукограда Кольцово и Муниципальное бюджетное учреждение культуры Культурно-досуговый центр «Импульс» наукограда Кольцово.
В конкурсе приняли участие 550 человек – участников вокальных коллективов и солистов в возрасте от 6 лет и старше. Заявки на участие в конкурсе «Восходящая звезда» пришли из разных городов России и не только ее.

Артисты Вятского Дома культуры показали высокие результаты и получили сразу несколько наград: дипломантами I степени стали ансамбли русской песни «Хмель» и «Вятичи», руководитель – Владимир Мальшаков. Владимир Мальшаков награжден дипломом III степени. Елена Смагина получила диплом участника.

В Омутнинске

В минувшие выходные самые юные участницы народного танцевального ансамбля «Эхна» под руководством Елены Топтуновой отправились на фестиваль танца «Talkofdance» в Киров. Фестиваль оказался долгожданным событием для ценителей восточного танца, ярким праздником и, конечно, мощным толчком к покорению новых вершин. Особое место заняли мастер-классы и обмен опытом среди руководителей коллективов – участники учились актерскому мастерству,
технике халиджи, осваивали лексику, связки, ритмы восточного танца.

Наши юные танцовщицы показали высокие результаты. Василиса Шавкунова стала победителем в номинации «Ориентал табла бэби». Анна Шитова получила диплом за II место в номинации «Ориентал дети дебют». Дипломами участника награждены Ксения Ушакова в номинации «Ориентал шоу дети» и народный танцевальный ансамбль «Эхна» в номинации «Группы ориентал шоу дети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован