Житель Омутнинска отделался штрафом за совершенную кражу

В Омутнинске суд вынес постановление, которым прекращено уголовное дело с назначением иной меры уголовного правового характера в виде судебного штрафа в отношении жителя Омутнинска. Мужчина обвинялся в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение.

По информации прокуратуры, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к помещению бани, расположенной на территории приусадебного участка одного из домов Омутнинска. При этом он убедился, что за его преступными действиями никто не наблюдает. Открыл незапертую на замок дверь бани, незаконно проник в помещение, где взял и тайно похитил, лом чугуна общим весом 100 кг стоимостью 10 рублей за 1 кг, на общую сумму 1 000 рублей.

Завладев похищенным, мужчина скрылся с места преступления и в последующем распорядился им по своему усмотрению. Своими действиями он причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 1 000 рублей.

В судебном заседании он вину признал полностью и раскаялся. В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Подсудимый обвинялся в совершении преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, не судим, к административной ответственности не привлекался. Характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, имеет на иждивении 5 детей, по характеру спокойный.

Учитывая, что все требования закона соблюдены, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, посчитал возможным прекратить уголовное дело в отношении К. с назначением ему судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован