Житель Омска забил ветерана ВОВ чайником в ходе спора о войне

Прокуратура потребовала 10 лет лишения свободы жителю Омской области за убийство 95-летнего пенсионера. Мужчина забил до смерти ветерана во время спора о событиях времен Великой Отечественной войны (ВОВ), участником которых тот являлся.
В Тевризском районном суде Омской области состоялись прения сторон по уголовному д

«Установлено, что в начале мая 2020 года к 95-летнему участнику Великой Отечественной войны в гости пришел его знакомый, с которым они стали обсуждать события военных действий с участием ветерана. В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с высказываниями ветерана о своих действиях на полях сражений,

— говорится в сообщении прокуратуры.

— Злоумышленник нанес потерпевшему не менее четырех ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил потерпевшего ножом в грудь».

Ветеран скончался на месте от полученных повреждений. После преступления подозреваемый завернул нож в полотенце и избавился от него по пути домой.

Подсудимый отрицает вину, однако прокуратура считает ее доказанной. Гособвинитель запросил для фигуранта 10-летний срок дела с отбыванием в колонии строгого режима.

tayga.info

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован