Скумбрия “Золотая рыбка”

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу

Приготовление

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша “золотая рыбка”.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован