Житель Песковки получил «подарок от банка» ко дню рождения

В день рождения мужчина увидел в одной из социальных сетей поздравление с логотипом одного из известных банков.

Собеседник, якобы представитель банка, написал, что дарит ему ко дню рождения 3 тыс. рублей. Чтобы их получить нужно пройти по ссылке и заполнить анкету, в которой мужчина только поставил галочки в той информации, которую у него выведали.

Поставив эти галочки, мужчина открыл доступ вирусу, который проник в его телефон, и в итоге он лишился всех средств своей банковской карты, а это 66 тыс. рублей.

В полиции убедительно просят жителей Омутнинского района не переходить по неизвестным ссылкам, не верить звонкам с неизвестных номеров из других регионов. Как говорится «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

А вот жительница Омутнинска не поверила мошенникам, которые пытались развести ее на деньги. Она остановилась в шаге от потери своих денег. Она опубликовала на сайте продаж Авито свое объявление о продаже имущества. Ей позвонили «желающие купить» это имущество и попросили данные карты, чтобы перевести средства за покупку. Однако женщина сообразила, что чуть не стала жертвой мошенников, когда ей на телефон пришел код подтверждения. Деньги она не потеряла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован