Совместимость в быту: как не убить любимого сковородкой

Рассказываем о бытовых привычках представителей разных Зодиака. Учитывая эти нюансы, можно будет сгладить углы в домашних конфликтах или вовсе их избежать.

Овен

Представители этого знака импульсивны и очень активны. Овна интересно реализовывать свои желания или пришедшие в голову мысли сразу, не откладывая в долгий ящик. Если Овен захотел прокатиться на велосипеде, то это нужно сделать срочно. При этом неважно, какая погода на улице. Чтобы остудить его пыл, найди убедительный аргумент и уговорите подождать до завтра. Через сутки Овен может и не вспомнить о велопрогулке. Запал пройдет. Желание, которым он так горел, будет забыто. Этим приемом можно пользоваться бесконечное число раз, чтобы без скандала гасить опасную инициативу чересчур активного Овна.

Телец

Телец ориентирован на накопление. Люди, родившиеся под этим созвездием, стремятся окружить себя материальными благами. Даже не пытайся спорить с Тельцом из-за многочисленных фигурок, сувениров и памятных мелочей, которыми заставлены все полки в доме. Ему это очень нужно, благодаря этому он ощущает себя увереннее, а мир — стабильнее. Разумный компромисс — помочь ему организовать свои сокровища в виде коллекции. Купить или заказать специальные шкафчики или полки со стеклами. И выглядеть будет лучше, и пыли гораздо меньше.

Близнецы

Представители этого знака мечтатели. Мыслями они могут быть где угодно. Если дома нечего обсудить и от родных не почерпнуть никакой новой информации — не удивляйся, что твой родной представитель знака Близнецы теряет к тебе интерес и большую часть досуга проводит, уткнувшись в соцсети. Рецепт счастливого совместного проживания с Близнецами прост — больше новостей, интересных фактов, дискуссий, интеллектуальных споров, больше телевидения, коллективного просмотра фильмов и ток-шоу — чтобы было что обсудить.

Рак

В целом, Рак достаточно мягко и заботливо относится к родственникам. Но иногда эта забота может превращаться в гипервнимание, которое граничит с преследованием. Как правило, такое обострение возникает на фоне повышенной тревожности и желания удостовериться, что у родных все в порядке. Чтобы не доводить Рака до нервного срыва, а себя — до крайнего раздражения, нужно выработать привычку время от времени рассказывать ему о том, что у тебя все хорошо: на работе, в личных отношениях, финансовых делах.

Лев

Львы индивидуалисты. Они любят, когда быть в центре внимания, даже если ничего специально для этого не делают. Когда дома Львов недооценивают, они раздражаются и злятся. Представителям этого знака нужна лишь капелька признания, даже в повседневности. Тогда все встанет на свои места. Так что в этом случае рецепт уживчивости крайне прост: комплименты, искреннее восхищение и даже грубая лесть.

Дева

Девы стремятся к порядку и отличаются любовью к мелким деталям. Парадокс, но далеко не у каждой Девы дома при этом идеальная чистота и порядок. Наоборот, их квартира может превратиться в склад мелких вещиц. Домашним остается только поддерживать чистоту, поскольку в этом Деву изменить невозможно. Погода в доме будет существенно лучше, если чаще интересоваться здоровьем Девы, внимательно выслушивать ответы и не раздражаться ее ипохондрией.

Весы

Весы приверженцы баланса и справедливости. Они искренне стремятся учесть интересы окружающих. Иногда в ущерб своим интересам. Представители данного знака часто не могут принять окончательное решение. Им нужно помогать делать выбор, а не ругать за нерешительность. Если хочешь мира в доме, ни в коем случае не упрекай Весы за невымытую посуду, оставленный мусор или неубранную постель. В противном случае, ничего, кроме обиды и изумления, ты в ответ не получишь: тебе ведь говорят о Бодлере и Руссо, а ты со своей посудой! Смирись с тем, что заниматься хозяйством представитель этого знака будет только по настроению.

Скорпион

Скорпион может долго терпеть неудобства и присматриваться к тому, кто живет рядом. А затем в самый уязвимый момент так подденет, что попадет в самую болевую точку. Причем он может делать это непреднамеренно, просто резать правду-матку: еда невкусная, стирать не умеешь, платье тебе не идет, прическа у тебя дурацкая и т. п. Результат предсказуем — обиды, слезы, ссоры. Если речь о супругах, самый простой способ примирения со Скорпионом — пресловутая «ночная кукушка», которая всех перекукует. Другим родственникам сложнее. Придется избавляться от недостатков, которые критикует Скорпион, — иначе он не успокоится.

Стрелец

Стрельцы при каждом удобном случае хотят показать свою экспертность и осведомленность во всех вопросах. Чем чаще родные интересуются мнением Стрельца и спрашивают у него совета, тем лояльнее он к ним относится. Стрелец трепетно хранит семейные традиции и обычаи. Это качество и нужно использовать для гармонизации отношений в доме. Стоит самую неприятную домашнюю работу облагородить какими-то ритуалами и превратить в традицию, и Стрелец будет делать ее с удовольствием, весело и креативно.

Козерог

Козерог часто уделяет чрезмерное внимание строгим правилам и их неукоснительному соблюдению. Хочет, чтобы все было предсказуемо, «как положено». В стремлении к порядку может заставлять окружающих жить по расписанию. Если не хочешь ссориться, тогда в чем-то придется идти на уступки. Чтобы твоя жизнь рядом с Козерогом не стала каторгой, преврати ее в игру. Любит порядок — давай напишем расписание домашних дел и повесим на холодильник. И станем награждать особо отличившихся мороженым. Все можно делать весело!

Водолей

Водолеи живут будущим, им гораздо интереснее думать о том, что будет завтра, а не сегодня. Планы на отпуск, который случится через полгода, для Водолея важнее, чем покупка продуктов на сегодня и приготовление ужина. Чтобы Водолей не заскучал от повседневных бытовых обязанностей и не сбежал куда-нибудь, нужно давать ему время на свои радости — йогу, компьютерные игры, просмотр фильмов и т. п. Он не лентяй, просто не любит однообразие.

Рыбы

Рыбы отличаются эмоциональностью и мечтательностью. Люди этого знака уходят в творчество и работу с головой, забывая о своих повседневных потребностях. В путешествиях Рыбам гораздо легче, чем в надоевшей квартире. Жизнь играет для них новыми красками, когда происходит смена «картинки». Поэтому рецепт «рыбной» домашней гармонии — короткие вылазки на выходные или на недельку куда-нибудь подальше от дома. Разбей длинный отпуск на 2-3-дневные «окна счастья» и открывай их, когда почувствуешь, что твоим любимым Рыбам не хватает воздуха. Такая забота сделает из них лапочек.

lisa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован