Прокуратура нашла нарушения в работе аптеки

В газете «Омутнинские вести+» от 27 января была размещена статья «Жителям Лесных Полян лекарства недоступны». В статье описывалась ситуация, когда местные жители в разгар пандемии остались без возможности получить лекарства.

По указанной информации прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения прав граждан на лекарственное обеспечение, законодательства о защите прав инвалидов в деятельности КОГУП «Межрайонная аптека №113». Проверка выявила нарушения.

По информации прокурора Омутнинского района проверка установила, что в период с 2 января 2021 по 28 января 2021 аптечный пункт «Межрайонной аптеки №113» поселка Лесные Поляны Омутнинского района не функционировал в связи с отсутствием заведующей. Обеспечение лекарственными препаратами жителей поселка, в том числе инвалидов, в указанный период времени организовано не было.

Кроме того, в межрайонную аптеку №113 обратились двое граждан, которые предоставили рецепт на лекарственный препарат «Ксарелто». Однако в нарушение законодательства, в установленный срок аптека не обеспечила граждан препаратом.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора аптеки №113 внесено представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения закона устранены, работа аптечного пункта организована в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Прокуратура нашла нарушения в работе аптеки"

  1. Кущёвка   2021-03-23 at 20:15

    Скоро у прокуратуры и ск омутнинского района у самих бы не начались проблемы по Алмису….. дааавно тут работает..
    https://www.newsler.ru/incidents/2021/03/23/v-kirove-zaderzhany-dva-sledovatelya-skr

    Ответить
    • Рикошет   2021-03-24 at 06:46

      Если действительно начали браться за соблюдение фундаментальных свободд граждан применительно и к выборам в Кировской области,то наверно как то созвучен вопрос и унас?там ставят вопрос как “засланец ниоткуда”занял высшую должность в регионе?а в районах ,городах могли бы такие никому неизвестные залетные “засланцы” стройбатовцы,и прочие честно выиграть выборы не выполняя волю местных барчуков
      князей..Если уж госбезопасность берется….https://www.newsler.ru/politics/2021/03/23/kirovskimi-vyborami-zanyalas-gosbezopasnost

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован