Картофель, запечённый с килькой в томате

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 350 г (6 шт.)
  • Килька в томате – 250 г (1 банка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст. ложки

Приготовление

При желании кильку в томате можно заменить другой консервированной рыбой в томате, масле или собственном соку.
Картофель можно использовать отваренный заранее.

Картофель вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим картофель примерно 15-20 минут, до мягкости.
Отваренный картофель извлекаем из кастрюли и оставляем остужаться.

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем примерно 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с соусом.

Слегка остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Вливаем в картофель 1 ст. ложку масла, добавляем соль и молотый перец.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.

Половину картофеля выкладываем на дно формы (или форм) для запекания.

На картофель выкладываем кильку в томате.

Сверху раскладываем обжаренный лук.

И выкладываем оставшийся картофель.

Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.
Если в духовке есть режим конвекции – его можно включить, чтобы сверху картофель получился хрустящим и поджаристым.

Картофель, запечённый с килькой в томате готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован