Активисты ОНФ помогают кировским семьям защититься от пожаров

За последние месяцы в Кировской области произошло несколько пожаров в деревянных домах. Погибли люди, в том числе несколько детей. Активисты ОНФ запустили акцию, в рамках которой подарят и помогут установить многодетным семьям, инвалидам и одиноким пенсионерам, проживающим в деревянных домах, датчики задымления.

Напомним, 19 февраля в городе Кирове на ул. Бородулина в деревянном многоквартирном жилом доме случился пожар. В огне погибли 5 человек, четверо детей и их опекун. Кроме того, без жилья остались три семьи, также проживавшие в этом доме.

Чтобы подобная трагедия не повторилась в других деревянных домах, активисты ОНФ проводят акцию – бесплатно устанавливают многодетным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам и иным нуждающимся категориям граждан датчики задымления.

В случае возникновения задымления датчик начнет издавать звуковой сигнал, услышав который, люди смогут вовремя принять меры. Датчик автономный, работает на батарейке, его не нужно подключать к электричеству, поэтому не будет нагрузки на электропроводку. Установить его можно и самостоятельно – для этого активисты ОНФ подготовили инструкцию. А тем, кому требуется помощь в установке, датчик устанавливает активист ОНФ, имеющий соответствующий профессиональный опыт.

Акция проводится совместно с Ассоциацией защиты прав многодетных семей, УМВД по Кировской области и территориальными управлениями.

Добавим, что такие же датчики устанавливают и в Омутнинском районе. В многодетных семьях, в домах инвалидов и престарелых установлено уже более 20 таких датчиков. Их установка идет за счет средств местных администраций. В Омутнинске пока установлено всего три таких датчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован