В Омутнинске появится дополнительное освещение

Администрация Омутнинска в течение двух лет проведет реконструкцию уличного освещения, которая позволит увеличить количество светильников в два раза.

В городе в настоящее время в централизованную систему уличного освещения входит 850 светильников. Планируется довести их количество до 1517 штук. Замена существующих и установка новых светильников будет происходить в микрорайонах города с действующей централизованной системой освещения.

В основном дополнительные светильники будут установлены на автобусных маршрутах. На данный момент разработана схема установки светильников уличного освещения, проводится процедура определения начальной максимальной цены контракта и подготовка конкурсной документации для проведения электронного аукциона в соответствии с 44-ФЗ. По результатам торгов будет определен подрядчик, с которым будет заключен муниципальный контракт и утвержден график проведения работ, согласованный с ресурсоснабжающей организацией.

Программа по оборудованию города уличным освещением рассчитана не на один год. На реализацию данного мероприятия в 2021 году запланировано выделение из бюджета 5,2 млн. рублей.

Суммы финансирования на последующие годы будут определены в зависимости от начальной максимальной цены контракта. На первом этапе будет проходить замена действующих светильников на существующих сетях.

Однако стоит понимать, что всех проблем с освещением города даже эта программа не решит. Муниципальным контрактом не предусмотрено строительство новых линий сетей уличного освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске появится дополнительное освещение"

  1. !   2021-03-21 at 20:19

    Если по прежнему ставить неэкономные светильники направленного освещения пятном, с ртутными лампами ДРЛ-0,125 – 0,250, то придется усиливать кабели, провода и оборудование линий освещения. Строка бюджета расходов на освещение улиц возрастёт. Светодиодные светильники рассеянного света с широким углом освещения сделают свой экономический эффект, уменьшат эксплуатационные проблемы.

    Ответить
  2. Виктор   2021-03-22 at 13:32

    А как быть тем кто живёт на окраинах города? Участки под строительство администрация людям продала и все.. Итак дороги и все остальное за свой счет, хоть бы освещение провели, это же безопасность для населения.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован