Омутнинцы против ограничения времени продажи алкоголя

Сейчас алкоголь можно купить с 8 утра до 23 часов. Такое решение приняли депутаты областного законодательного собрания на одном из последних заседаний.

Закон Кировской области о времени продаж алкоголя датирован 24 февраля и в соответствии с ним, на территории области отменяются дополнительные временные ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 6 марта. Запрет на розничную продажу алкоголя действует сейчас с 23 часов вечера до 8 часов утра.

Между тем, жители Омутнинского района не одобряют это решение законодателей. Опрос, который мы проводили в социальных сетях накануне принятия этого решения, показал, что большинство проголосовавших против такого решения депутатов.

В сети vk.com из 192 человек, только 86 человек согласны с таким решением, а 98 не хотели бы этого новшества. Еще 8 человек имеют на это счет свое мнение. Надо учесть, что аудитория vk.com молодая и люди там имеют свое специфическое мнение. Аудитория в сети ok.ru наиболее консервативна, там 70% проголосовавших не одобряют изменения времени продаж.

Однако законодатели считают, что в это время с 8 до 10 утра потенциальные потребители алкоголя идут к нелегалам и покупают там суррогатную продукцию, а деньги уходят мимо бюджета. Увеличение времени продаж должно пополнить областной бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы против ограничения времени продажи алкоголя"

  1. Север   2021-03-22 at 21:45

    Жаль,что до этих тормозов только сейчас дошло.давно надо было снять запрет,а то и вовсе не вводить его…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован