Мнение: В смерти женщины при пожаре виноваты нечищеные дороги

Жители улицы Стальской Омутнинска, где недавно в пожаре погибла женщина, возмутились состоянием дорог городских окраин. По их мнению, если бы дорога по их улице была прочищенной, женщина могла остаться живой.

Пожар, унесший жизнь 45-летней жительницы улицы Стальской, который произошел 2 марта, вот уже вторую неделю волнует всех соседей, которые живут на окраинах Омутнинска. Люди собираются и обсуждают подробности недавнего трагического события. По их мнению, в том, что женщину не успели спасти, виноваты те, кто не чистит дороги на городских окраинах.

– В тот день, когда случилось несчастье, пожарная машина, приехав быстро, не смогла сразу подъехать к горевшему дому, поскольку дорога была занесена снегом, – рассказала соседка погибшей женщины Надежда Евгеньевна. – Пожарные вызвали трактор, который сразу же приехал и прочистил дорогу. Однако когда счет идет на секунды, и от этого зависит жизнь человека, это непростительная халатность – оставлять человека в смертельной опасности. Один из спасателей, рискуя своей жизнью, зашел в горящий дом, чтобы найти хозяйку, но она уже задохнулась от дыма.

Сейчас, спустя время, жители окрестных домов все еще испытывают состояние шока после случившегося.

– Погибшая была хорошей женщиной. Она тяжело болела и, хотя ей оставалось недолго жить, она не заслужила подобной смерти, – продолжала Надежда. – Все соседи в округе считают, что в ее смерти виновны те, кто эти дороги не чистит. Сейчас лежит около метра снега, и на нашу улицу этой зимой техника не приезжала. На дороге лишь две колеи, протоптанные машинами, по которым ходят люди. Если проезжает машина, то либо она в сугроб, либо пешеход. Такие дороги на всех городских окраинах.

У нас в городе приоритет отдается центральным улицам, они вылизаны до блеска, улица Юных Пионеров, по которой приезжают кировские чиновники, всегда в порядке. Конечно, областное начальство по второстепенным улицам не ездит. И никого не волнует тот факт, что в частном секторе тоже люди живут. Они болеют, с ними происходят несчастья, они умирают. И часто проезд машины скорой помощи, катафалка, и как оказалось, даже пожарной машины затруднен из-за нечищеных дорог. Сейчас это стоило жизни хорошей женщины.

Возмущению горожанки нет предела. Она считает, что сейчас, все рвутся к власти и к хорошим зарплатам, а потом разводят руками, говоря народу, что на чистку дорог нет денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован