Мнение: Как я переболел COVID

Валентин Васильевич – пенсионер, ему уже 84 года, заразился коронавирусом в ноябре. Мужчина болел тяжело, в силу возраста пришлось лечиться в стационаре, а отголоски болезни остались до сегодняшнего дня. Мы приводим его мнение о лечении в Омутнинске и Белой Холунице.

Пенсионер рассказал, что заболел в середине ноября и почти до конца месяца находился в стационарах Омутнинска и Белой Холуницы.

– Когда я заболел, меня сначала поместили в стационар Омутнинской ЦРБ, а через 4 дня увезли в Белую Холуницу, где в то время было открыто отделение для пациентов с коронавирусом.
Сравнивая эти два стационара, я сделал вывод, что в Белой Холунице мне лечиться было намного комфортнее, чем в Омутнинске. И это не только лечение, но и окружающая обстановка, еда и отношение к больным. Кормили в омутнинском стационаре плохо. Пищу было невозможно есть, настолько она была невкусной. Каша была только ржаная и только на воде, без масла. Суп – только лапша без мяса.

А вот в Белой Холунице все было наоборот, я думал, что попал на курорт. Там уже были рис и гречка, даже курицу давали, на третье были компоты, кисели. Еда была вкусной и голодным я не оставался. В Белой Холунице я пролежал с 14 по 25 ноября. Отношение к больным было там гораздо лучше, чем в Омутнинске. Врачи были очень внимательны к пациентам. У меня даже обнаружили в легких последствия того, что я переболел пневмонией 30 лет назад. В Омутнинске об этом мне никто не говорил, хотя я постоянно проходил диспансеризацию.

После выписки на долечивание меня отправили снова в Омутнинск. Я считал, что меня, как больного ковидом, будут лечить бесплатно, но, как оказалось, в Омутнинской ЦРБ врачи об этом не слышали и смотрели на меня, как будто я с неба свалился. Возможно, что я что-то не так понял, но и объяснить мне никто хотел.

Еще хочется сказать, что наши врачи порой даже не обращают внимания на просьбы пациентов. Мне пришлось делать одну довольно неприятную процедуру в связи с моей болезнью. Так врач, который ее делал, просто проигнорировал мое обращение к нему, когда я хотел с ним просто посоветоваться.

Житель Омутнинска Валентин Васильевич, 84 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован