Индейка, запечённая с грибами и овощами, в рукаве

Продукты (на 4 порции)

  • Индейка (бедро или филе) – 500 г
  • Картофель – 250 г (3 шт.)
  • Шампиньоны – 150 г
  • Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)
  • Морковь – 80 г (0,5 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (0,5 шт.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Сразу включить духовку и установить температуру 190 градусов.
Картофель, лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить и промыть.м

Картофель нарезать средними кусочками.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец нарезать средними кубиками.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, после грибы нарезать на 4 части, мелкие грибы оставить целыми.
Зубчики чеснока раздавить ножом.

Мясо бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Кожу лучше не использовать для приготовления.

Переложить все подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, добавить соль и молотый перец, масло. Всё хорошо перемешать, завязать края рукава. Выложить рукав на противень.

Готовить в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Спустя время достать противень с рукавом из духовки и аккуратно разрезать рукав.

Индейку, запечённую с грибами и овощами, в рукаве, подавать к столу. Можно с разносолами, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован