Дебютанты «Сказки»: Мы рады играть и радовать зрителя

Юные омутнинцы настолько соскучились по живому общению с театром, что постановки детского коллектива театра кукол «Сказка» собирают максимально разрешенное количество зрителей. Билеты расходятся задолго до спектакля. Юные актеры выкладываются на все «100». Красивую, живую игру показывают дебютанты нынешнего сезона – школьники Александр Керов и Анна Козлова.

Александр Керов – Волк и Пес

Александр – шестиклассник городской школы №6. Его творческий дебют состоялся в спектакле «Три поросенка», где он играл одну из главных ролей – Волка, заменив игравшего до этого Григория Мирошина. В спектакле «Котенок по имении Гав», премьера которого состоится уже совсем скоро, Александр будет играть Пса.

Стать частью коллектива Александра пригласила одноклассница – Ксения Марьина – тоже игравшая в этом спектакле.

Из школьных предметов Александру нравятся математика, потому, что любит считать и ИЗО, так как любит рисовать. До прихода в театр пробовал себя в разных направлениях:

– Занимался в Кванториуме, пробовал рукопашный бой, в ДДТ играл в шахматы, – рассказывает о себе мальчишка. – Однажды принял предложение одноклассницы и решил пробовать свои силы в театре. Получилось и очень нравится.

Первый выход на сцену Александр помнит очень отчетливо: волновался. Но одобрение друзей и мамы, которая присутствовала в зрительном зале, вселило уверенность в том, что все прошло хорошо.
Одно из главных качеств, которым, по мнению режиссера Людмилы Некрасовой обладает Александр – ответственность. Он вовремя приходит на репетиции, что очень важно для качественной коллективной работы, его не приходится ждать.

– У Саши мягкий характер, поэтому тренируем в нем злобу по отношению к коллеге по роли, – делится Людмила Александровна. – Этого требует характер его сценического героя.

Анна Козлова – Черный кот и ведущая

Творческий дебют Анны состоялся в минувшее воскресенье, 14 марта, в спектакле «Три поросенка», где Анна сыграла ведущую, сменив «на посту» Дарью Белеву, которая перешла на роль Наф-Нафа- одного из озорных поросят.

В нынешнем сезоне Анна – восьмиклассница городской школы №2 – самая старшая в творческом коллективе. В «Сказку» она пришла относительно недавно, после того, как поделилась своим желанием играть в театре с бабушкой – Татьяной Васильевной Козловой, много лет отработавшей в полиции инспектором по пропаганде безопасности ГИБДД.

До прихода в театр Анна занималась в художественной школе. Режиссер сразу дала новой юной актрисе роли – ведущей в спектакле «Три поросенка» и Черного кота – в «Котенке по имени Гав».

– Я очень люблю мультфильм «Котенок по имени Гав», поэтому свою роль приняла и полюбила сразу, – делится Анна.

При работе над ролью Анна наблюдала за своим домашним котом, впоследствии добавив некоторые элементы в игру своего героя. Из школьной программы Анне нравится литература. Свое будущее юная актриса также хотела бы связать со сценой.

– В «Сказке» мне очень нравится, я рада, что являюсь частью этого коллектива! – подытожила Анна.

Людмила Некрасова, режиссер детского коллектива театра кукол «Сказка»:

– В России Международный день кукольника отмечается 21 марта и проходит на неофициальном уровне уже в 19 раз. Хочется поздравить в этот день всех любителей театра кукол, актеров, творческих людей, причастных к работе театра. Нынешний сезон «Сказка» встречает с двумя премьерами, спектаклями «Теремок» и «Котенок по имени Гав». В настоящее время коллектив активно готовится к фестивалю «На Пятачке», который состоится в конце марта. Труд кукольника тяжелый, но в тоже время очень интересный. Поэтому здесь приходится трудиться, трудиться, и еще раз трудиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован