Омутнинцы поделились впечатлением о театре

Март рукоплещет работникам культуры. В воскресенье, 21 числа - Всемирный день кукольника, 25 – День работников культуры, а 27 – День театра.

– Когда вы были в театре? – спросили мы жителей района.

Юрий Маракулин, заведующий Чернохолуницким домом культуры:

– Это было очень давно. Я был в Кировском областном драматическом театре имени С.М. Кирова. К сожалению, это было мое единственное посещение. Название спектакля не помню. Но впечатления остались очень хорошие.

Зинаида Туктарева, председатель ТОС «Лесозаводской»:

– По молодости, лет двадцать назад мне довелось побывать в Пермском театре, смотрела постановку «Юнона и Авось». Посещение оставило очень сильное впечатление. Здесь было шикарным все: декорации, костюмы, само содержание. Живые просмотры очень трогают душу. Вообще очень жаль, что на постановках такого уровня больше не удалось побывать.

Ирина Глазырина, директор государственной школы:

– В нынешнем году, а если быть точнее, в феврале, мне довелось дважды побывать в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Балет «Щелкунчик» и опера «Севильский цирюльник» оставили восторг и самые яркие впечатления.

Антон Игнатьев, ведущий специалист отдела жизнеобеспечения администрации Омутнинского городского поселения:

-В театре последний раз я был очень давно, когда учился в школе. Тогда у нас была организована коллективная поездка класса в Кировский областной драматический театр имени С.М. Кирова. К сожалению, сейчас я уже не помню, какая была постановка, но в театре мне понравилось.

Анна Зайцева, бывший преподаватель иностранного языка:

– В 80-е годы мне довелось побывать в оперном театре в Одессе. Это было еще до распада СССР. Тогда я только закончила пединститут и знала в совершенстве два языка. Именно в оперном театре мне впервые удалось столкнуться с французами и попробовать свои умения говорить с носителями языка. В театр меня повела моя тетя, к которой я приехала в гости. У нас были билеты в ложу, и на них стоял штамп «неудобные места». Мы пытались их найти, но почему-то оказались в ложе осветителя, где не было никого. Там смотрели первый акт. В антракте снова пошли искать свои места, где мы увидели три табуретки и одну тумбу в отдалении. Там был человек, который ответил на наш вопрос по-французски. Я не растерялась и заговорила с ним, пытаясь объяснить, что мы ищем свои места. Как оказалось, они были именно на этой тумбе. Второй акт мы смотрели отсюда, но поскольку места были неудобны, почти ничего из происходящего на сцене мы не увидели. Какой это был спектакль, я даже не запомнила, но запомнилось убранство театра и его многочисленные ложи, а также французы, с которыми пришлось поговорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован