Картофельная запеканка под сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Розмарин (или орегано) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус томатный (или томаты, болгарский перец, разведенная томатная паста) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Для начала сварим картофель.
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками, чтобы он быстрее сварился.
Заливаем водой, добавляем соль. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности.

Тем временем приготовим фарш.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Обжариваем.

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем.

Добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец, розмарин (или другую приправу, которая вам нравится).
Добавляем зелень.
Все перемешиваем и тушим еще несколько минут под закрытой крышкой.

Картофель сварился, из него нужно сделать пюре.
Добавляем сливочное масло. Разминаем.
Кладем черный молотый перец. Наливаем молоко.
Тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Сверху кладем обжаренный фарш.
Посыпаем натертым сыром. У меня – гауда.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такую запеканку как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован