В Песковке рецидивист украл деньги через день после освобождения

В Омутнинске вынесен приговор, которым признан виновным в краже, с незаконным проникновением в жилище житель Песковки.

В судебном заседании установлено, что 5 декабря 2020 с 10 до 12 час, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к квартире своей знакомой, расположенной в Песковке. При этом он действовал умышленно из корыстных побуждений, предварительно убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает. Обнаружив, что входная дверь квартиры не закрыта на замок, мужчина незаконно проник в квартиру.

Хозяйка квартиры в это время спала в другой комнате. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник прошел в кухню, где с обеденного стола тайно похитил денежные средства в сумме 2000 рублей, принадлежащие женщине.

С деньгами он скрылся с места преступления и в последующем потратил их. При этом кражу песковчанин совершил через один день после освобождения из мест лишения свободы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и, с рецидива преступлений, назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован