Ингредиенты
- Сметана — 500 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Мандарин (или апельсин – 1 шт.) — 2 шт
- Шоколад темный (или молочный для украшения) — 20 г
Приготовление
Мандарины нужно очистить. У долек снимаем кожицу.
В сметану добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Начинаем заполнять формочки.
На дно наливаем немного сметанного крема.
Сверху измельчаем печенье.
Далее покрываем кремом.
Сверху режем мандариновые дольки.
Затем слои повторяются: печенье, крем, мандарин.
Последним слоем должен быть крем.
Сверху я буду украшать шоколадной крошкой.
Для этого на мелкой терке натираем немного шоколада.
Посыпаем сверху.
Вместо шоколада можно измельчить печенье в крошку и украсить им.
Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Нежный вкус, однородная текстура… и никакая выпечка не нужна!…