Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки

Ингредиенты

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Мандарин (или апельсин – 1 шт.) — 2 шт
  • Шоколад темный (или молочный для украшения) — 20 г

Приготовление

Мандарины нужно очистить. У долек снимаем кожицу.

В сметану добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Начинаем заполнять формочки.
На дно наливаем немного сметанного крема.

Сверху измельчаем печенье.

Далее покрываем кремом.

Сверху режем мандариновые дольки.

Затем слои повторяются: печенье, крем, мандарин.
Последним слоем должен быть крем.

Сверху я буду украшать шоколадной крошкой.
Для этого на мелкой терке натираем немного шоколада.
Посыпаем сверху.

Вместо шоколада можно измельчить печенье в крошку и украсить им.
Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Нежный вкус, однородная текстура… и никакая выпечка не нужна!…

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован