Прокуратура ограничила в водительских правах жителя Песковки

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки выявлен 46 - летний житель Песковки, который имеет водительское удостоверение, и страдающий алкоголизмом и состоящий на учете у врача – нарколога.

По информации прокуратуры, в перечень противопоказаний к управлению транспортным средством, входят психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Противопоказания действуют до прекращения диспансерного наблюдения в связи с выздоровлением.

Управление транспортными средствами гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб.

В связи с этим прокурор Омутнинского района в суд направил административное исковое заявление с требованием прекратить право управления транспортным средством, которое рассмотрено и удовлетворено.Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован