ОНФ проводит опрос для семей с детьми-инвалидами

ОНФ проводит опрос об обеспеченности средствами реабилитации детей с инвалидностью. Цель опроса – выяснить, знают ли родители об изменениях в законодательстве, увеличивающих меры поддержки от государства.

Согласно действующим нормативным документам, детям-инвалидам полагается бесплатное абсорбирующее белье – пеленки и подгузники. В 2020 году Минтруд России изменил количество, положенное в расчете на 1 сутки. К примеру, если раньше ребенку выдавали три памперса сутки, то теперь полагается – пять. Однако из ряда регионов поступают сигналы о выдаче абсорбирующего белья по старым нормам. С учетом, что порядок выдачи – заявительный, важно, чтобы семьи знали о своих правах.

Активисты ОНФ рассказывают, что во многих областях эксперты выявили, что ни одна семья не в курсе изменений в федеральной нормативной базе, никто из родителей не оформлял соответствующие документы. Выяснилось, что ни ФСС, ни департамент социальной защиты населения, ни поликлиники по месту жительства не оповещают родителей об актуальных изменениях.

В связи с этим ОНФ запускает опрос, чтобы оценить эффективность мер по информированию родителей детей-инвалидов о возможности и порядке получения технических средств реабилитации. Кроме того, в рамках опроса поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации детей инвалидов.

Опрос можно пройти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован