Власти разберут квартиру где проживала девочка-поджигательница

Городские власти приняли решение о реконструкции двухквартирного дома по улице Вятской. В частности, здесь будет разобрана квартира №2, жильцы которой неоднократно являлись героями публикаций. Здесь жила девочка-поджигательница.

На реконструкцию двухквартирного дома №30 по улице Вятской местные власти выделили из бюджета почти полмиллиона рублей, а если быть точнее – 499 тысяч рублей. На эти деньги здесь будет разобрана квартира №2, заменен фундамент, утеплены стены, а также будут проведены работы по устройству стропильной системы и кровли.

Контракт взял ИП Герасимов Денис Андреевич, ставший единственным участником торгов. Договор с ним был подписан 13 января, и до июля он должен исполнить обязательства.

Жильцы квартиры, которая будет разобрана, оставили яркий след в памяти омутнинцев, особенно проживающих по-соседству. С 2013 года семья активно добивалась от местных властей ремонта своей квартиры. Хозяйка дома – Елена неоднократно была на приеме у чиновников, которые заверяли, что ветхие дома не опасны для проживания, а дом на Вятской числился исправным. Спустя год работы состоялись. В 2017 году по городу, в частности по микрорайону СМУ прокатилась волна пожаров.

– В Омутнинске в районе переулка Репина в течение недели произошла серия поджогов. Их виновницей стала 13-летняя девочка, – сообщали omvesti.ru в июле 2017 года.

Семья неоднократно была в центре  телерепортажей.

История проживающих в квартире №2 на этом не закончилась: в ноябре 2017 года хозяйка дома ударила ножом отца юной пироманки. А вскоре едва не сгорел весь дом. Поджигательницу отправили на лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Власти разберут квартиру где проживала девочка-поджигательница"

  1. Ajrc   2021-03-17 at 23:36

    Ню-ню, господа-товарищи… Мутненький контракт местной администрации с лояльным товарищем. Когда харя треснет???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован