В Омутнинске прошел межрегиональный турнир по теннису

В воскресенье, 14 марта, состоялся традиционный, уже 25-й межрегиональный турнир по настольному теннису на Кубок пгт Восточный. История этих соревнований началась в 1995 году, когда состоялся первый такой турнир.

25-й турнир должен быть проведен в прошлом году, но из-за пандемии пришлось ждать его целый год. В марте 2021 года все участники с радостью откликнулись на приглашение принять участие в соревнованиях.

На соревнования приехали команды из восьми населенных пунктов: Восточный, Омутнинск, Песковка, Афанасьево, Белая Холуница, Слободской, Киров, Глазов.

В воскресных соревнованиях приняло участие 24 человека. Трое из них были участниками самого первого турнира 1995 года: теннисисты из Восточного: Владимир Князев, Юрий Осипов Восточный, а также Владимир Корепанов из Глазова.

В течение четырех часов спортсмены выясняли, кто же будет победителем. Чемпионом стал Андрей Захаров, второе место – Владимир Корепанов (оба из Глазова), на третьем месте расположился Василий Слаутин (Киров).

Также, по итогам определилось командное первенство. Кубок турнира завоевала команда «Газком» из Кирова в составе В. Слаутина, М. Рудина, В. Горбушина. На втором месте гости из Глазова Андрей Захаров, Владимир Корепанов, Василий Князев. Хозяева турнира, Владимир Князев, Юрий Кощеев, Юрий Осипов сумели занять третье место.

На этом соревнования не закончились. Турнир продолжился в парном разряде. Здесь сильнейшими стали спортсмены из Глазова: Андрей Захаров и Владимир Корепанов. Второе место у команды «Газком» (М. Рудин и В. Горбушин). Команда из Белой Холуницы на третьем месте (А Софонов и А.Максименко)

Традиционно получили награды самый опытный и самый молодой участники соревнований. Ими стали 81-летний В. Духин из Слободского, и 18-летний А.Максименко из Белой Холуницы.

Фото СШОР Омутнинского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован