В Нижневартовске поймали гулявшую по улицам медведицу

В Нижневартовске поймали медведицу, гулявшую по улицам города; никто не пострадал, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

“Медведь от испуга забежал на территорию предприятия. Животное поймано. На месте работают полицейские, представители управления ГО и ЧС и Росгвардии. Ситуация под контролем специалистов”,

— отметили в муниципалитете.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором медведь бежал по тротуару за мужчиной. Позже выяснилось, что животное забрело в промзону. Туда сразу же направили полицейских и представителей экстренных служб. На место также приехал хозяин хищника — местный предприниматель. По данным СМИ, он содержал в вольере на территории гостиницы “Европа” двух медведиц — мать и дочь.

“Дочь-медведица сбежала, ей год-два, мать находится на территории гостиницы. Животное транспортируют обратно, а потом в дальнейшем планируют передавать зоозащитникам. Специалисты ввели снотворное, будут грузить в автомобиль, чтобы можно было перевезти в вольер обратно”,

— пояснил собеседник агентства в региональном управлении МВД.

Хозяину судьба сбежавшей медведицы безразлична. Полиция ищет волонтеров и зоозащитников, которые могли бы взять ее к себе.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован